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Rhabarbersirup

Zutaten:

1 Flasche (1 l)

Fruchtiger Rhabarbersirup mit Erdbeeren

Ob als Limonade, im Kuchen oder im spritzigen Cocktail: Rhabarber kommt gut an! Mit diesem erfrischenden Rhabarbersirup kostest du die Rhabarberzeit voll aus.

Rhabarbersirup mit Erdbeeren zubereiten

Schritt 1

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber ggf. schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und dann gemeinsam mit dem Wasser in ca. 10 Minuten weich kochen.

Schon gewusst?

Junge Rhabarberstangen musst du nicht schälen. Die Schale ist noch so dünn und zart, dass du sie dabei getrost mitessen kannst.

Schritt 2

Alles durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Rhabarber und Erdbeeren in ein sauberes Küchentuch oder ein Passiertuch geben und anschließend gut ausdrücken.

Schritt 3

Die Flüssigkeit gemeinsam mit dem Zucker aufkochen lassen. Danach für etwa 10 Minuten einreduzieren lassen.

Schritt 4

Den Rhabarbersirup noch heiß in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen. Anschließend schnell verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Der fruchtige Rhabarbersirup mit Erdbeeren hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Besonders lecker schmeckt der Sirup dabei in kaltem Sprudel oder zu spritzigem Prosecco.

eat empfiehlt:

"Der Sirup macht sich nicht nur gut in Getränken. Du kannst damit auch super Desserts, Cremes und Torten aufpeppen. Einfach etwas vom Sirup unter die Creme mischen oder Tortenböden damit tränken."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1840kcal
Proteine: 4g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 436g
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