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Rhabarbersirup

Zutaten:

1 Flasche (500 ml)

Rhabarbersirup

Endlich ist es wieder soweit: Die Rhabarbersaison ist im vollen Gange! Und wie könnte man das leckere Gemüse schon besser verarbeiten als zu einem leckeren Rhabarbersirup. Egal ob als Schorle, im Cocktail oder im Dessert - der Sirup macht fast überall eine gute Figur.

Rhabarbersirup zubereiten

Schritt 1Rhabarber schneiden

Rhabarber waschen, von den holzigen Enden befreien und klein schneiden.

Rhabarberenden abtrennen
Rhabarber schneiden

Tipp: Rhabarber schälen? Nö, das sparen wir uns! Der Rhabarber wird später durch ein Tuch gepresst und muss deshalb nicht von seiner Schale befreit werden.

Schritt 2Rhabarber kochen

Den geschnittenen Rhabarber dann in einen Topf geben, das Wasser dazu gießen und für ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

Rhabarber in den Topf geben
Wasser in den Topf gießen

Schritt 3Rhabarber abgießen & passieren

Ein Sieb mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit passieren. Den Rhabarber gut ausdrücken, sodass die gesamte Flüssigkeit im Topf landet.

Rhabarbersirup passieren

Schritt 4Zucker dazugeben & einkochen

Jetzt den Zucker in den Topf geben und für weitere 25 - 30 Minuten köcheln lassen.

Zucker zum Rhabarbersirup geben

Tipp: Den Zucker durch Zuckeraustauschstoffe ersetzen? Bitte nicht! Der Zucker sorgt für die lange Haltbarkeit des Sirups. Fällt dieser ganz oder teilweise weg, ist der Rhabarbersirup nicht lange genießbar.

Schritt 5Flaschen auskochen

In der Zwischenzeit die passenden Flaschen zum Abfüllen auskochen. Dafür einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Flaschen und Deckel hineingeben und für ca. 15 Minuten auskochen lassen.

Flaschen für Rhabarbersirup auskochen

Schritt 6Rhabarbersirup abfüllen & abkühlen lassen

Zum Schluss den Rhabarbersirup in die Flaschen füllen, verschließen, auf die Seite legen und abkühlen lassen.

Rhabarbersirup abfüllen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 930kcal
Proteine: 6g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 213g
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