Rhabarber-Saison ist nur einmal im Jahr 😄 Deswegen müssen wir diese Zeit nutzen! Neben Kompott und Kuchen kannst du auch einen süß-säuerlichen Rhabarber-Auflauf zaubern. Der ist ideal als Dessert oder auch als süßes Mittagessen.
Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucker dazugeben, gut vermengen und beiseitestellen.
Milch in einem Topf geben, aufkochen, Grieß dazugeben und unterrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Anschließend die Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen.
Dann das Eigelb und Zucker cremig schlagen.
Nun die weiche Butter, den Abrieb und den Saft von der Limette dazugeben und weiter cremig rühren.
Danach die Grießmasse mit der Eigelb-Butter-Masse vermischen und den Eischnee unterheben.
Nun die Hälfte von dem Rhabarber untermengen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
Abschließend den restlichen Rhabarber auf der Masse verteilen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen.