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Rhabarber-Auflauf

Zutaten:

6 Portionen
Für den Rhabarber
Für die Grieß-Masse
Außerdem

Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Saison ist nur einmal im Jahr 😄 Deswegen müssen wir diese Zeit nutzen! Neben Kompott und Kuchen kannst du auch einen süß-säuerlichen Rhabarber-Auflauf zaubern. Der ist ideal als Dessert oder auch als süßes Mittagessen.

Rhabarber-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Rhabarber schälen
Rhabarber schneiden

Schritt 2

Zucker dazugeben, gut vermengen und beiseitestellen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Milch in einem Topf geben, aufkochen, Grieß dazugeben und unterrühren und für 10 Minuten quellen lassen.  Anschließend abkühlen lassen.

Grießbrei kochen

Schritt 4

Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

Schritt 5

Anschließend die Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen.

Eischnee aufschlagen

Schritt 6

Dann das Eigelb und Zucker cremig schlagen.

Eigelb und Zucker vermengen

Schritt 7

Nun die weiche Butter, den Abrieb und den Saft von der Limette dazugeben und weiter cremig rühren.

Limette abreiben

Schritt 8

Danach die Grießmasse mit der Eigelb-Butter-Masse vermischen und den Eischnee unterheben.

Grießbrei und Eigelb-Zucker-Mischung vermengen
Eischnee unterheben

Schritt 9

Nun die Hälfte von dem Rhabarber untermengen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Rhabarber dazugeben
Masse in die Auflaufform geben

Schritt 10

Abschließend den restlichen Rhabarber auf der Masse verteilen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen.

Rhabarber verteilen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 328kcal
Proteine: 8g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 40g
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