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Brombeergelee

Zutaten:

2 Gläser (á 400 ml)

Einfaches Rezept für Brombeergelee

Wir lieben Brombeeren! Genau deshalb machen wir aus den süß-säuerlichen Beeren ein einfaches Brombeergelee. Der leckere Aufstrich passt super zu frischen Croissants oder Brötchen. Klingt gut? Na dann los!

Zubereitung Brombeergelee

Schritt 1

Zunächst die Brombeeren gründlich waschen. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit in den Topf geben. Alles für 7-10 Minuten köcheln lassen.

Vanilleschote halbieren
Vanillemark in den Topf geben

Schritt 2

Die Brombeeren anschließend durch ein Sieb drücken und mit dem Gelierzucker wieder in den Topf geben.

Wasser ausdrücken
Zucker in den Topf geben

Schritt 3

Danach die Zitrone halbieren und den Saft in den Topf pressen. Das Brombeergelee nun für 3-5 Minuten einkochen lassen.

Zitrone halbieren
Alles umrühren

Schritt 4

Währenddessen die Einweckgläser für 5-10 Minuten auskochen. Das Gelee schließlich in die Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.

Brombeergelee
Einfaches Rezept für Brombeergelee
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 693kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 140g
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