Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Reissalat-Rezept: schnell & einfach
Reissalat-Rezept: schnell & einfach
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Türkischer Tomatensalat
Türkischer Tomatensalat: diese Zutat macht ihn so unwiderstehlich lecker
Bunter sommerlicher Reissalat
Bunter sommerlicher Reissalat
asiatischer vegetarischer Reissalat
Vegetarischer asiatischer Reissalat
Druckvorschau:
Reissalat mit Curry

Zutaten:

2 Portionen

Reissalat mit Curry

Unser Reissalat mit Curry sieht durch die knallige Farbe richtig zum Anbeißen aus, oder? Die leckere Beilage aus Basmati-Reis, frischem Gemüse und Basilikum hast du im Handumdrehen auf dem dem Tisch stehen!

Reissalat mit Curry zubereiten

Schritt 1

Den Reis kalt abspülen und mit dem Currypulver und etwas Salz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Alles umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Reis kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten, Gurke und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel schneiden
Paprika schneiden

Schritt 3

Den fertig gekochten Reis dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und der Prise Zucker würzen und gut verrühren.

Reis dazugeben
Reissalat mit Curry würzen

Schritt 4

Den Basilikum unterheben. Zum Schluss den Reissalat mit Curry abschmecken.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 356kcal
Proteine: 9g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 60g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum