Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsereis schnell & einfach
Gemüsereis: schnell & einfach
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Bratreis mit Ei
Bratreis mit Ei
Schnelle Reispfanne mit Gemüse
Schnelle Reispfanne mit Gemüse
Druckvorschau:
Reispfanne mit Safranreis & Gemüse

Zutaten:

2 Portionen
Optional:

Reispfanne mit Safranreis & Gemüse

Safranreis ist einfach immer ein Hingucker mit seiner gelben Pracht und wenn dann noch buntes Gemüse dazu kommt, dann läuft einem beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. Bereite jetzt diese leckere Reispfanne mit Safranreis und Gemüse selber zu!

Reispfanne mit Safranreis & Gemüse zubereiten

Schritt 1

Zunächst Safran und Gemüsebrühe einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Safranfäden in Gemüsebrühe geben

Tipp: Du kannst sowohl Safranfäden als auch Pulver verwenden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Basmatireis in eine Schüssel geben, dreimal mit kaltem Wasser waschen und das Wasser immer wieder abgießen, bis das Wasser klar ist.

Tipp: Möchtest du mehr darüber erfahren, warum man Reis waschen sollte, dann lies gerne unseren Magazinbeitrag zu diesem Thema.

Schritt 4

Nun Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen und dann den Reis dazugeben.

Reis dazugeben

Schritt 5

Garzeit:10 min

Den Reis kurz mit anschwitzen und dann die Safranbrühe dazu gießen. Alles einmal aufkochen, salzen und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Deckel und ohne Hitze nochmal 10 Minuten ziehen lassen.

Safranbrühe dazu gießen

Schritt 6

Währenddessen Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mais in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.

Möhren schneiden

Schritt 7

Als Nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse farblos anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 8

Zum Schluss den Safranreis dazugeben, alles mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

Safranreis dazugeben
Reispfanne mit Safran & Gemüse pfeffern

eat empfiehlt:

"Besonders lecker schmeckt die Reispfanne mit Safranreis und Gemüse, wenn du sie mit gehackter Petersilie, gerösteten Cashewkernen und Joghurt servierst."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 630kcal
Proteine: 16g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 100g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum