Safranreis ist einfach immer ein Hingucker mit seiner gelben Pracht und wenn dann noch buntes Gemüse dazu kommt, dann läuft einem beim Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. Bereite jetzt diese leckere Reispfanne mit Safranreis und Gemüse selber zu!
Zunächst Safran und Gemüsebrühe einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Du kannst sowohl Safranfäden als auch Pulver verwenden.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Basmatireis in eine Schüssel geben, dreimal mit kaltem Wasser waschen und das Wasser immer wieder abgießen, bis das Wasser klar ist.
Tipp: Möchtest du mehr darüber erfahren, warum man Reis waschen sollte, dann lies gerne unseren Magazinbeitrag zu diesem Thema.
Nun Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen und dann den Reis dazugeben.
Garzeit:10 min
Den Reis kurz mit anschwitzen und dann die Safranbrühe dazu gießen. Alles einmal aufkochen, salzen und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Deckel und ohne Hitze nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mais in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.
Als Nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse farblos anbraten.
Zum Schluss den Safranreis dazugeben, alles mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
eat empfiehlt:
"Besonders lecker schmeckt die Reispfanne mit Safranreis und Gemüse, wenn du sie mit gehackter Petersilie, gerösteten Cashewkernen und Joghurt servierst."