Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Indischer Reis mit Mandeln und Rosinen
Indischer Reis
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Erzgebirgische grüne Klöße kochen
Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma
Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
Langkornreis kochen
Langkornreis kochen
Druckvorschau:
Reis in der Mikrowelle kochen

Zutaten:

2 Portionen

Reis in der Mikrowelle kochen

Super einfach und unkompliziert kannst du jeden Reis in der Mikrowelle kochen. Dafür musst du nur alle Zutaten in eine Schale geben, die Mikrowelle einstellen und los gehts.

Reis in der Mikrowelle zubereiten

Schritt 1

Zuerst Reis und Salz in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben.

Salz zum Reis geben

Schritt 2

Dann mit Wasser auffüllen und alles gut umrühren.

Wasser auffüllen

Schritt 3

Garzeit:15 min

Die Mikrowelle auf 600 Watt und 15 Minuten einstellen und den Reis darin ohne Deckel garen lassen.

Schale in Mikrowelle stellen

Schritt 4

Zum Schluss den Reis aus der Mikrowelle holen, die Butter dazugeben und verrühren, bis der Reis schön aufgelockert ist.

Butter dazugeben

Tipp: Du kannst die Butter auch weglassen, allerdings verleiht sie dem Reis aus der Mikrowelle noch mehr Geschmack und macht ihn schön geschmeidig.

Gesamtzeit: 17min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 233kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum