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Reibekuchen mit Lachs.

Zutaten:

8 Reibekuchen
Für die Reibekuchen
Für die Creme

Reibekuchen mit Lachs

Was ist noch besser als herkömmliche Reibekuchen? Genau: leckere Reibekuchen mit Lachs! Wir zeigen dir, wie du die leckeren Kartoffelreibekuchen schön knusprig zubereitest und anschließend mit einer frischen Creme aus Schmand, Senf, Honig und Kräutern sowie leckerem Lachs topst.

Reibekuchen mit Lachs zubereiten

Die Reibekuchen zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und fein in eine Schüssel reiben.

Kartoffeln reiben

Schritt 2

Zwiebeln schälen und auch dazureiben. 

Zwiebel reiben.

Schritt 3

Nun mit einem Küchentuch die Flüssigkeit auspressen. Anschließend in eine Schüssel geben. Das ausgepresste Wasser stehen lassen, sodass sich die Stärke absetzt. Anschließend das Wasser abgießen und die Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.

Kartoffel in einem Tuch asudrücken.
Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Ei dazuschlagen. Mehl dazugeben und mit Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Ei hinzugeben.

Schritt 5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Reibekuchen für ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Reibekuchen wenden.
Die Creme zubereiten

Schritt 6

Schmand, Senf, Honig und Kräutermix in eine Schüssel geben. Gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Creme würzen.

Schritt 7

Reibekuchen mit der Creme bestreichen und den Räucherlachs darauf verteilen.

Den Lachs auf den Reibekuchen verteilen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 137kcal
Proteine: 8g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 12g
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