Was ist noch besser als herkömmliche Reibekuchen? Genau: leckere Reibekuchen mit Lachs! Wir zeigen dir, wie du die leckeren Kartoffelreibekuchen schön knusprig zubereitest und anschließend mit einer frischen Creme aus Schmand, Senf, Honig und Kräutern sowie leckerem Lachs topst.
Kartoffeln schälen und fein in eine Schüssel reiben.
Zwiebeln schälen und auch dazureiben.
Nun mit einem Küchentuch die Flüssigkeit auspressen. Anschließend in eine Schüssel geben. Das ausgepresste Wasser stehen lassen, sodass sich die Stärke absetzt. Anschließend das Wasser abgießen und die Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Ei dazuschlagen. Mehl dazugeben und mit Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Reibekuchen für ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schmand, Senf, Honig und Kräutermix in eine Schüssel geben. Gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibekuchen mit der Creme bestreichen und den Räucherlachs darauf verteilen.