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Rehschulter im Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Rehschulter im Backofen

Wir sind schon ganz wild darauf, diese Rehschulter im Backofen zuzubereiten. Und während das zarte Rehfleisch im Ofen gart, hat man genug Zeit, um die köstliche Soße und andere Beilagen zuzubereiten und den Tisch zu decken.

Rehschulter im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen und den Knochen der Rehschulter auslösen. Überschüssige Sehnen vom Fleisch schneiden und mit Küchenpapier abtupfen.

Knochen aus der Rehschulter lösen

Schritt 2

Danach die Wacholderbeeren mit Salz und Pfefferkörnern in den Mörser geben, zerkleinern und anschließend in die Rehschulter einmassieren.

Meersalz in den Mörser geben
Gewürze in die Rehschulter einmassieren

Schritt 3

Nun Öl im Bräter erhitzen und die Rehschulter darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.

Rehschulter in den Bräter geben
Fleisch von allen Seiten anbraten

Schritt 4

Garzeit:3 h

Anschließend das Fleisch auf ein Blech mit Abtropfmöglichkeit geben und 3 Stunden im Ofen garen.

Rehschulter auf das Gitter legen

Schritt 5

Währenddessen Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Den Bräter wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Das Gemüse darin 3 Minuten anrösten.

Gemüse in den Bräter geben

Schritt 6

Garzeit:2 h

Tomatenmark und Knochen dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Fond und Lorbeerblatt dazugeben und 2 Stunden mit köcheln lassen.

Tomatenmark zum Gemüse geben
Topf mit Wildfond aufgießen

Schritt 7

Danach den Fond durch ein Sieb in einen Topf abgießen und erneut aufkochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeermarmelade dazugeben und erneut abschmecken.

Schritt 8

Zuletzt den Braten aus dem Ofen holen, 2 Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben aufschneiden. Die Rehschulter aus dem Backofen mit der Soße servieren.

Rehschulter im Backofen
Gesamtzeit: 5h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5h 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 400kcal
Proteine: 48g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 8g
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