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Rehrücken Niedrigtemperatur

Zutaten:

3 Portionen

Rehrücken bei Niedrigtemperatur zubereiten

Perfekt für besonderen Besuch: Zarter Rehrücken gegart bei Niedrigtemperatur. Beim Niedergaren wird Rehrücken besonders schonend zubereitet und damit schön saftig. Und so geht’s:

Rehrücken bei Niedrigtemperatur zubereiten

Schritt 1Fleisch von Sehnen befreien

Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Ausgelösten Rehrücken von den Sehnen befreien.

Sehnen beim Rehrücken entfernen

Schritt 2Marinade herstellen

Danach Knoblauch schälen und mit den Gewürzen in der Pfanne anrösten. Danach mörsern, Öl dazugeben und noch einmal im Mörser miteinander vermischen.

Knoblauch anrösten
Knoblauch und Gewürze im Mörser zerkleinern

Schritt 3Rehrücken marinieren

Dann den Rehrücken mit der Marinade einpinseln.

Rehrücken marinieren

Schritt 4Fleisch anbraten

Öl in einer Pfanne erwärmen und anschließend den Rehrücken darin 2 bis 3 Minuten auf hoher Stufe von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch danach salzen und für 30 Minuten im Ofen niedergaren.

Rehrücken in der Pfanne anbraten
Rehrücken salzen

Schritt 5Rehrücken in Scheiben schneiden

Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen einige Minuten ruhen lassen. Rehrücken aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.

Rehrücken in Alufolie backen
Rehrücken klein schneiden
Gesamtzeit: 57min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 413kcal
Proteine: 68g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 1g
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