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Rehkeule aus dem Ofen mit Niedrigtemperatur
Rehkeule marinieren
Rehkeule marinieren
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Rehkeule grillen: zart und saftig

Zutaten:

8 Portionen
Für das Fleisch
Für die Soße

Rehkeule grillen: zart und saftig

Du willst deine Grillgäste mal so richtig verwöhnen? Dann musst du unsere zarte und saftige Rehkeule nachgrillen! Die Zeit und der Aufwand wird sich lohnen und deine Liebsten werden begeistert sein!

Rehkeule grillen

Schritt 1

Rehkeule grob von Fett und Sehnen befreien. Danach Rosmarin, Thymian und Salbei waschen und anschließend nur die Blätter feinhacken.

Rehkeulen parieren
Thymian fein hacken

Schritt 2

Wildgewürz, gemahlenen Wacholder und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rehkeule damit einreiben.

Gewürze mischen

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Keule auch für 12-24 Stunden im Kühlschrank marinieren, damit mehr Geschmack in das Fleisch einziehen kann.

Schritt 3

Knoblauch, Zwiebeln, Pastinaken, Karotten und Sellerie schälen, grob in Würfel schneiden und in eine feuerfeste, gusseiserne Pfanne geben. Wenn das Gemüse Farbe bekommen hat, Rotwein und die Hälfte des Wildfonds dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten schneiden
Rotwein hinzugeben

Schritt 4

Grill auf 250°C vorheizen und anschließend die Rehkeule von allen Seiten goldbraun angrillen. Danach den Grill auf 200°C runter regeln.

Rehkeule braten

Schritt 5

Die Grillschale mit dem Gemüse auf dem Grill platzieren und anschließend die goldbraune Rehkeule hinzugeben. Die Rehkeule abgedeckt für ca. 70-90 Minuten garen und dabei alle 30 Minuten wenden.

Grillschale mit Gemüse auf Grill platzieren
Kerntemperatur von Rehkeule messen

Schritt 6

Wenn die gewünschte Kerntemperatur von 63°C - 65°C erreicht ist, die Rehkeule auf ein Backpapier legen und in Alufolie wickeln. Die Folie sollte das Fleisch nicht berühren. Die Rehkeule kommt so zur Ruhe und der Fleischsaft setzt sich.

Rehkeule in Backpapier und Alufolie einwickeln

Schritt 7

Das Gemüse in einen Topf geben und den restlichen Wildfond dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Stärke in kaltem Wasser auflösen und zur Soße geben.

Das Gemüse in den Topf geben
Mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke binden
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 37g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 8g
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