Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rehmedaillons mit Rotweinsauce
Rehmedaillons mit Rotweinsauce
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken nach Landfrauen Art
Rehrücken: Rezept nach Landfrauen-Art
Rehschulter im Backofen
Rehschulter im Backofen
Rehbraten im Ofen
Rehbraten im Ofen
Rehbraten einlegen
Rehbraten einlegen: So wird er zart und saftig
Druckvorschau:
Rehfilet braten

Zutaten:

2 Portionen

Rehfilet braten

Weihnachten steht vor der Tür. Zur schönsten Zeit des Jahres wird in vielen Familien traditionell Wild serviert. Wir zeigen dir hier, wie du Rehfilet braten kannst und welche Beilage dazu am besten schmeckt.

Rehfilet braten

Schritt 1

Zunächst das Rehfilet abtupfen, von eventuellen Sehnen befreien und beidseitig mit Salz würzen.

Rehfilet salzen

Schritt 2

Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün waschen und ebenfalls grob schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Für die Sauce Öl in einen Bräter oder Topf geben und das Gemüse darin für 3 Minuten scharf anrösten. Mit Rotwein sowie Fond ablöschen und für 15 Minuten reduzieren lassen.

Rotwein dazugießen
Brühe dazugießen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig für 1 Minute scharf anbraten. Anschließend in einen Bräter oder auf ein Backblech geben und für 30 Minuten im Ofen garen lassen.

Fleisch in die Pfanne geben
Rehfilet braten
gebratenes Rehfilet in den Ofen geben

Schritt 5

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Wildgewürz würzen und schließlich durch ein Sieb abgießen. Erneut aufkochen und nach Bedarf mit Stärke andicken. Filets aus dem Ofen holen, für 1 Minute ruhen lassen, portionieren und mit der Sauce servieren.

Rehfilet in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 467kcal
Proteine: 50g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum