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Rehbraten einlegen

Zutaten:

3 Portionen

Rehbraten einlegen: So wird er zart und saftig

Wenn du sonntags mal etwas ganz Besonderes kochen möchtest, dann ist ein feiner Wildbraten immer eine gute Idee. Wir legen den Rehbraten in Buttermilch und Rotwein ein - so wird er extra zart und saftig. Das klingt doch gut, oder?

Rehbraten einlegen

Schritt 1

Das Rehfleisch mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in einen Topf geben.

Rehbraten abtupfen
Fleisch in einen Topf geben

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden

Schritt 3

Essig, Rotwein und Buttermilch dazu gießen.

Rotwein dazu gießen
Buttermilch dazu gießen

Tipp: Achte darauf, dass das Fleisch ganz bedeckt ist.

Schritt 4

Gewürze in einen Teebeutel geben und diesen verschlossen mit in den Topf geben. Nun den Rehbraten einlegen. Dazu den Braten abgedeckt für ca. 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Gewürzbeutel dazugeben

Schritt 5

Danach das Rehfleisch aus der Flüssigkeit nehmen und abtupfen. Von allen Seiten salzen. Den Rest aus dem Topf durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Rehbraten salzen
Flüssigkeit abgießen

Schritt 6

Öl in einem Bräter erhitzen und das eingelegte Rehfleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.

Rehbraten anbraten

Schritt 7

Hitze reduzieren, Tomatenmark und Mehl dazugeben und unterrühren.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 8

Die abgegossene Flüssigkeit dazu gießen und alles einmal aufkochen.

Flüssigkeit dazugeben

Schritt 9

Gewürzbeutel und die Pfifferlinge dazugeben. Dann alles leicht pfeffern und den Rehbraten wieder in den Bräter geben.

Pfifferlinge dazugeben
Rehbraten dazugeben

Schritt 10

Für ca. 90 bis 120 Minuten bei mittlerer Stufe mit Deckel köcheln lassen.

Schritt 11

Gewürzbeutel entfernen, Fleisch aus der Soße nehmen und den Knochen entfernen. Das gegarte Rehfleisch gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.  

Fleisch in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 74h 45min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 597kcal
Proteine: 86g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 27g
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