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Regenbogen-Muffins mit Frischkäse-Frosting

Zutaten:

12 Cupcakes
Für den Rührteig
Für die Deko

Regenbogen-Muffins

Nicht nur kleine Gäste bekommen bei diesen kleinen Leckereien leuchtende Augen! Denn unsere Regenbogen-Muffins sind bunt, lecker und ein absolutes Highlight bei Kindergeburtstagen. 🌈

Regenbogen-Muffins backen

Schritt 1

Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.

Zucker und Butter aufschlagen

Schritt 3

Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Anschließend den Rührteig in 5 gleiche Teile aufteilen und diese mit den Lebensmittelfarben einfärben.

Teig bunt einfärben

Schritt 6

Jeweils 1 Teelöffel jeder Teigfarbe in die Muffinförmchen geben. Dann mit einem Stäbchen durch den Teig fahren, um ein Marmormuster zu kreieren.

Pro Teigfarbe einen Teelöffel Teig in die Förmchen geben
Teig mit einem Stäbchen marmorieren

Schritt 7

Backzeit:25 min

Die Regenbogen Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Schritt 8

Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanillezucker sehr hellcremig aufschlagen.

Butter und Puderzucker aufschlagen

Schritt 9

Dann den Frischkäse unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Frischkäse unterheben

Schritt 10

Nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Regenbogen-Muffins aufspritzen. Die Weingummistreifen einmal mittig halbieren und die Regenbogen-Muffins damit dekorieren.

Regenbogen-Muffins dekorieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 341kcal
Proteine: 6g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 37g
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