Nicht nur kleine Gäste bekommen bei diesen kleinen Leckereien leuchtende Augen! Denn unsere Regenbogen-Muffins sind bunt, lecker und ein absolutes Highlight bei Kindergeburtstagen. 🌈
Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Anschließend den Rührteig in 5 gleiche Teile aufteilen und diese mit den Lebensmittelfarben einfärben.
Jeweils 1 Teelöffel jeder Teigfarbe in die Muffinförmchen geben. Dann mit einem Stäbchen durch den Teig fahren, um ein Marmormuster zu kreieren.
Backzeit:25 min
Die Regenbogen Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanillezucker sehr hellcremig aufschlagen.
Dann den Frischkäse unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Regenbogen-Muffins aufspritzen. Die Weingummistreifen einmal mittig halbieren und die Regenbogen-Muffins damit dekorieren.