Diese Torte ist wirklich etwas Besonderes! Denn durch die knallig rote Farbe und die seidige Frischkäse-Creme ist der Kuchen sowohl geschmacklich, als auch optisch ein Highlight ❤️ Wir zeigen dir, wie du den Red Velvet Cake schnell & einfach nachbacken kannst.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Buttermilch unter die Masse rühren.
Dann so viel Lebensmittelfarbe einrühren, bis der Teig schön rot wird.
Backzeit:40 min
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Red Velvet Cake vollständig auskühlen lassen und dann mit einem Messer waagerecht halbieren, sodass zwei gleich hohe Böden entstehen.
Für die Cremefüllung die zimmerwarme Butter mit Puderzucker hellcremig aufschlagen.
Frischkäse mit Zitronensaft und Vanillezucker glattrühren und unter die Butter heben.
Die Hälfte der Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
Zum Schluss den Red Velvet Cake mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Himbeeren bestreuen.