Cremiger Rahmspinat ist eine beliebte Beilage. Wir zeigen dir, wie du ihn schnell und einfach aus Blattspinat selber machen kannst. Rahmspinat wird am liebsten mit Kartoffeln und Spiegelei kombiniert.
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat unter kaltem Wasser waschen und in dem kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren.
Anschließend den Spinat mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Multizerkleinerer oder Mixer fein häckseln.
Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Dann das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
Die Sahne und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
Zum Schluss den Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.