Du möchtest das kulinarische Highlight der italienischen Küche zu Hause nachkochen? Wir zeigen dir, wie es geht! Mit unserem Original-Rezept für Ragù alla bolognese mit Rinderhack und Pancetta kochst du die perfekte Sauce für Pasta und Co.
Zuerst den Pancetta klein schneiden.
Danach Karotten und Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen. Pancetta und Gemüsewürfel dazugeben und 2-3 Minuten anbraten.
Anschließend das Rinderhackfleisch dazugeben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit dem Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
Danach die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel 2-3 Stunden köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren.
Zum Ende der Garzeit die Milch dazugießen und ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Ragù alla Bolognese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Durch die Milch wird die Säure der Tomaten abgemildert.