Kokosfans kommen bei unserer cremigen Raffaello®-Torte 100 % auf ihre Kosten!🥥 Die himmlische Torte besticht durch luftige, helle Kokosböden und einer leckeren Mascarponecreme. Dekoriert wird die Backkreation selbstverständlich mit den süßen Kokospralinen. Ein wahrer Kokos-Traum!
Als Erstes eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Sonnenblumenöl sehr schaumig aufschlagen.
Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit Kokosraspeln und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:20 min
Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Zum Schluss den Tortenboden vollständig abkühlen lassen und einmal waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden.
Als Nächstes mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel Magerquark, Mascarpone und Puderzucker glattrühren. Dann die Schlagsahne unterheben.
Nun 4 Esslöffel der Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank legen.
Jetzt einen der beiden Tortenböden auf einer Tortenplatte platzieren. Darauf die Hälfte der übrigen Tortencreme verstreichen. Anschließend den zweiten Boden auflegen.
Dann die Raffaello®-Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Zum Schluss mit dem Spritzbeutel 12 Cremetuffs auf die Torte spritzen und jeweils ein Raffaello® darauf platzieren. Die Raffaello®-Torte bis zum Servieren kaltstellen.