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Cremige Raffaello®-Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Tortenboden:
Für die Tortencreme:
Für die Dekoration:

Raffaello®-Torte: cremig & lecker

Kokosfans kommen bei unserer cremigen Raffaello®-Torte 100 % auf ihre Kosten!🥥 Die himmlische Torte besticht durch luftige, helle Kokosböden und einer leckeren Mascarponecreme. Dekoriert wird die Backkreation selbstverständlich mit den süßen Kokospralinen. Ein wahrer Kokos-Traum!

Cremige Raffaello®-Torte backen

Tortenböden backen

Schritt 1

Als Erstes eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Sonnenblumenöl sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Zucker in Rührschüssel geben
Öl in Rührschüssel geben

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit Kokosraspeln und Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl zu feuchten Zutaten sieben
Kokosraspel in Rührschüssel geben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig für Tortenboden in Springform verstreichen

Schritt 5

Zum Schluss den Tortenboden vollständig abkühlen lassen und einmal waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden.

Tortenboden mittig halbieren
Tortencreme vorbereiten

Schritt 6

Als Nächstes mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

Schritt 7

In einer weiteren Schüssel Magerquark, Mascarpone und Puderzucker glattrühren. Dann die Schlagsahne unterheben.

Puderzucker zu Mascarpone und Quark geben
Sahne unter Quarkcreme heben

Schritt 8

Nun 4 Esslöffel der Tortencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank legen.

Tortencreme in Spritzbeutel füllen
Raffaello®-Torte schichten & dekorieren

Schritt 9

Jetzt einen der beiden Tortenböden auf einer Tortenplatte platzieren. Darauf die Hälfte der übrigen Tortencreme verstreichen. Anschließend den zweiten Boden auflegen.

Tortencreme auf Boden verstreichen
zweiten Tortenboden platzieren

Schritt 10

Dann die Raffaello®-Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Kokosraspel über cremige Raffaello®-Torte streuen
Cremige Raffaello®-Torte mit Creme einstreichen

Schritt 11

Zum Schluss mit dem Spritzbeutel 12 Cremetuffs auf die Torte spritzen und jeweils ein Raffaello® darauf platzieren. Die Raffaello®-Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Sahnetuffs aufspritzen
Raffaello®-Pralinen auf Sahnetuffs platzieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6494kcal
Proteine: 111g
Fette: 474g
Kohlenhydrate: 458g
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