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Quittengelee nach Omas Rezept

Zutaten:

1 Glas (400 ml)

Quittengelee nach Omas Rezept

Wir freuen uns über die Quittenzeit und machen heute Quittengelee nach Omas Rezept! Quitten sind aufgrund ihres harten Fruchtfleisches zwar nicht allzu leicht zu verarbeiten, jedoch lohnt sich der Aufwand! Wenn du unser süß-säuerliches Quittengelee probiert hast, weißt du warum.

Quittengelee nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Quitten gründlich waschen und mit einem Tuch den Flaum entfernen. Quitten dann vierteln, Ingwer schälen und grob schneiden. 

Flaum der Quitte abtupfen
Ingwer schälen

Schritt 2

Quitten und Ingwer in einen Topf geben und so viel Wasser hineinfüllen, bis die Quitten leicht bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten weichkochen. 

Quitten weich kochen

Schritt 3

Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und davon maximal 500 ml abmessen. Dies zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker wieder in den Topf geben.

Quitten und Flüssigkeit abgießen
Zitronensaft dazupressen

Hinweis: Drücke das Passiertuch dabei nicht aus, sonst kann das Quittengelee trüb werden. 

Schritt 4

Alles für 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Quittengelee in Einmachgläser füllen und kühl lagern. 

Quittengelee gelieren lassen
Quittengelee in Gläser füllen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1207kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 285g
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