Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Quittenbrot Rezept mit Zucker

Zutaten:

1 Blech Quittenbrot

Quittenbrot

Mit unserem Rezept für Quittenbrot zeigen wir dir eine süße Möglichkeit um deine Quitten zu verarbeiten. Die soften kleinen Quittenbrotstücke sind perfekt als süßer Snack für zwischendurch.

Quittenbrot zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Quitten schälen
Quitten in Spalten schneiden

Tipp: Wenn du dein Küchentuch etwas anfeuchtest, lässt sich der Flaum besser abreiben.

Schritt 2

Garzeit:45 min

Danach die Quittenstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Wasser zu den Quittenspalten gießen

Schritt 3

Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die weichen Quittenstücke durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Quitten pürieren

Schritt 4

Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zu dem Quittenmus geben.

Gelierzucker mit zu dem Quittenmus geben

Schritt 5

Die Masse nochmals aufkochen lassen und danach direkt auf das vorbereitete Backblech verteilen.

Quittenbrotmasse auf dem Backblech verteilen

Schritt 6

Das Quittenbrot 4-5 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Tipp: Alternativ kannst du das Quittenbrot auch bei Raumtemperatur trocknen lassen. Dafür benötigt es aber mehrere Tage.

Schritt 7

Zuletzt das getrocknete Brot in Stücke schneiden und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln.

Quittenbrot in Stücke schneiden
Quittenbrotstücke in Kokosraspel wälzen
Quittenbrot
Gesamtzeit: 6h 40min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 5h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5044kcal
Proteine: 12g
Fette: 73g
Kohlenhydrate: 1066g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum