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Quarkkuchen ohne Zucker

Zutaten:

1 Springform (Ø 20 cm)

Quarkkuchen ohne Zucker

An Kalorien sparen, aber nicht an Geschmack? Unser Quarkkuchen kommt ganz ohne Zucker und ohne Mehl aus, schmeckt aber trotzdem verführerisch lecker und cremig. Die Süße bringen Birkenzucker, frische Erdbeeren und Vanillemark.

Quarkkuchen ohne Zucker backen

Schritt 1

Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

No-Waste Tipp: Wirf die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg. Gib sie in ein kleines verschließbares Glas mit Birkenzucker und nach einer Weile gibt die Schote das Vanillearoma an den Birkenzucker ab, sodass du immer deinen eigenen Vanillezucker auf Vorrat zuhause hast.

Schritt 2

In einer Schüssel die Eier mit dem Birkenzucker und dem Vanillemark cremig rühren.

Birkenzucker dazugeben

Schritt 3

Milch und Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und mit in die Schüssel geben.

Milch und Puddingpulver verrühren

Schritt 4

Den Quark einrühren und die Masse in die vorbereitete Springform geben.

Quark dazugeben

Schritt 5

Die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Den Quarkkuchen ohne Zucker auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen und vor dem Lösen aus der Form vollständig auskühlen lassen.

Erdbeeren darauf geben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1328kcal
Proteine: 123g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 152g
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