Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quark-Öl-Teig: das beste Grundrezept
Quark-Öl-Teig: das beste Grundrezept
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Einfache Buttercreme
Einfache Buttercreme
Zwiebelbrot
Zwiebelbrot
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig über dem Feuer
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig
Druckvorschau:
Quark-Öl-Teig: süßes Rezept für Kuchen

Zutaten:

1 Backblech

Quark-Öl-Teig: süßes Rezept für Kuchen

Mit unserem süßen Rezept für Quark-Öl-Teig kannst du vielfältige Kuchen backen, genau wie du sie magst. Nutze den Teig als Boden für deine Blechkuchen, wähle dein Lieblingsobst und passende Toppings. Fertig ist die Nascherei zum Kaffeetrinken!

Süßen Quark-Öl-Teig für Kuchen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.

trockene Zutaten in Rührschüssel miteinander vermischen

Schritt 2

Nun Magerquark, Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben.

Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben

Schritt 3

Jetzt alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den süßen Quark-Öl-Teig nach Belieben weiter zu einem Kuchen verarbeiten.

süßen Quark-Öl-Teig gut kneten

Tipp: Knete den Teig nur solange bis sich die Zutaten ausreichend miteinander verbunden haben, da Quark-Öl-Teig durch zu langes Kneten klebrig wird.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2184kcal
Proteine: 50g
Fette: 79g
Kohlenhydrate: 315g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum