Hier zeigen wir dir das beste Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Der Teig geht ruckzuck und ist damit ein prima Ersatz für Hefeteig. Quark-Öl-Teig ist ein wahrer Allrounder! Ob Pizza, Fingerfood oder Kuchenboden - du entscheidest was daraus wird.
Als Erstes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
Anschließend Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten geben.
Nun mit den Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Ruhezeit:10 min
Abschließend den Quark-Öl-Teig nach bestem Grundrezept abgedeckt für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben weiter verarbeiten.
Tipp: Unser Quark-Öl-Teig nach bestem Grundrezept wird idealerweise für ein Backblech genutzt. Dort mit den Lieblingszutaten belegen und anschließend für etwa 25 Minuten bei 180 °C Umluft backen.