Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quark-Öl-Teig: süßes Rezept für Kuchen
Quark-Öl-Teig: süßes Rezept für Kuchen
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Einfache Buttercreme
Einfache Buttercreme
Zwiebelbrot
Zwiebelbrot
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig über dem Feuer
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig
Druckvorschau:
Quark-Öl-Teig: das beste Grundrezept

Zutaten:

1 Backblech

Quark-Öl-Teig: das beste Grundrezept

Hier zeigen wir dir das beste Grundrezept für Quark-Öl-Teig. Der Teig geht ruckzuck und ist damit ein prima Ersatz für Hefeteig. Quark-Öl-Teig ist ein wahrer Allrounder! Ob Pizza, Fingerfood oder Kuchenboden - du entscheidest was daraus wird.

Quark-Öl-Teig nach bestem Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.

trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen

Schritt 2

Anschließend Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten geben.

Magerquark in Rührschüssel geben
Milch zu trockenen Zutaten geben
Sonnenblumenöl dazugeben

Schritt 3

Nun mit den Knethaken des Handrührgerätes die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Quark-Öl-Teig kneten

Schritt 4

Ruhezeit:10 min

Abschließend den Quark-Öl-Teig nach bestem Grundrezept abgedeckt für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben weiter verarbeiten.

Quark-Öl-Teig abgedeckt ruhen lassen

Tipp: Unser Quark-Öl-Teig nach bestem Grundrezept wird idealerweise für ein Backblech genutzt. Dort mit den Lieblingszutaten belegen und anschließend für etwa 25 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1997kcal
Proteine: 50g
Fette: 97g
Kohlenhydrate: 229g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum