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Putenoberkeule aus dem Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Putenoberkeule aus dem Backofen

Du hast genug von Sauerbraten, Schweinebraten und Co.? Wie wäre es mit einem etwas anderen Sonntagsbraten von der Pute? Das Rezept für Putenoberkeule aus dem Backofen haben wir hier für dich.

Putenoberkeule aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zunächst das Putenfleisch vom Knochen befreien. Dann Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Knochen entfernen
Gemüse schneiden

Tipp: Alternativ zur Putenoberkeule, kannst du auch eine Putenunterkeule verwenden.

Schritt 2

Das Öl in einen Bräter geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend die Putenoberkeule von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch zunächst auf der Hautseite für 5 Minuten anbraten. Dann wenden und für weitere 5 Minuten braten.

Putenoberkeule anbraten

Schritt 3

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Danach das Gemüse in den Bräter geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und 5 Minuten anschwitzen.

Gemüse anbraten
Tomatenmark anschwitzen

Schritt 4

Garzeit:1 h 30 min

Nun die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen. Das Fleisch in den Bräter geben, diesen mit dem Deckel schließen und für ca. 90 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Putenoberkeule zum Gemüse geben

Schritt 5

Nach Ablauf der Garzeit die Putenoberkeule auf ein Backblech legen und bei einer Ofentemperatur von 100 °C warmhalten.
Währenddessen den restlichen Inhalt des Bräters in einen hohen Kochtopf geben und nochmals aufkochen. Zuletzt Gemüse und Brühe pürieren und mit Oregano abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 64kcal
Proteine: 64g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 10g
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