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Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Zutaten:

6 Portionen
Für das Rub:
Für das Fleisch:

Pulled Pork aus dem Dutch Oven

Sein Essen selbst über offenem Feuer zuzubereiten hat seinen ganz eigenen Reiz. Okay, um saftiges Pulled Pork im Dutch Oven zuzubereiten, brauchst du nicht zwingend ein Feuer, denn es reichen auch glühende Kohlen. Das tut dem Charme aber keinen Abbruch und du servierst deinen Gästen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Pulled Pork im Dutch Oven zubereiten

Schritt 1

Für das Rub Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark in eine Schüssel geben und alles gleichmäßig vermengen.

rub für das Pulled Pork zubereiten

Schritt 2

Schweinenacken mit Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend mit dem Rub einreiben.

Schweinenacken mit Rub einreiben

Schritt 3

Nun Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden

Schritt 4

Anschließend den Boden des gusseisernen Topfes mit den Zwiebel- und Paprikastreifen bedecken. Apfelsaft und Gemüsebrühe dazu gießen und das Fleisch auf das Gemüse legen. Bratenthermometer an die dickste Stelle im Fleisch stecken und den Deckel auf den Dutch Oven legen.

Gemüse im Topf verteilen und mit Apfelsaft und Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 5

Briketts in einen Anzündkamin geben und mittels der Anzündwürfel anzünden. Dabei nicht komplett durchbrennen lassen, umso länger glühen die Briketts auf dem Dutch Oven.

Briketts im Anzündkamin anheizen

Schritt 6

In einer Feuerschale 10 Briketts auf den Boden legen. Dutch Oven mittels Pfannenknecht darüber stellen und 14 Briketts auf dem Deckel des Topfes verteilen. Anschlißend das Pulled Pork im Dutch Oven ca. 4 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 96-98 °C garen.

Briketts unter und auf dem Dutch Oven verteilen
Kerntemperatur und Briketts kontrollieren
Kerntemperatur und Briketts regelmäßig kontrollieren

Das solltest du beachten:

Währenddessen solltest du die Briketts regelmäßig kontrollieren. Sie dürfen nicht veraschen. Bevor sie komplett durchgeglüht sind und auskühlen, kannst du neue direkt anlegen, die parallel anzünden und beginnen zu glühen. Vermeide es die Briketts einmal komplett mit neuen, heißen Kohlen zu tauschen. Das Fleisch soll langsam und schonend gegart werden, ein plötzlich sehr hoher Temperaturunterschied wirkt sich hierauf negativ aus.

Schritt 7

Wenn das Fleisch weich und die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Blech zerrupfen. Die entstandene Sauce aus Zwiebeln, Paprika und Bratensaft kann zum Pulled Pork serviert oder damit vermischt werden.

Pulled Pork aus dem Dutch Oven rupfen
Gesamtzeit: 4h 50min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 4h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 810kcal
Proteine: 92g
Fette: 62g
Kohlenhydrate: 15g
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