Pulled Pork Burger kennt jeder. Doch hast du schon mal unseren Pulled Lachs Burger probiert. Fruchtig mariniert wird der Fisch schonend im Ofen gegart und dann mit viel frischem Gemüse und einer Frischkäsesoße im Burger Bun serviert.
Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocken und die Schale in eine kleine Schüssel reiben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Paprikapulver, Öl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
Garzeit:20 min
Die Lachsfilets mit der Marinade einpinseln und für 20 Minuten im Backofen garen.
Währenddessen etwas Saft der Limette in eine kleine Schüssel pressen. Körnigen Frischkäse, süßen Senf und Honig dazugeben und verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal gut verrühren.
Strunk vom Salat schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Nun Gurke waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen schälen. Dill waschen und trocken schütteln.
Burger Buns halbieren und die Innenseiten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend mit der Soße bestreichen und die untere Hälfte mit Salat belegen.
Nun die Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Dill darauf legen. Zuletzt die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln auseinander zupfen und auf dem Burgerbrötchen verteilen. Brötchendeckel darauflegen und servieren.