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Puddingbrezel mit Blätterteig

Zutaten:

10 Stück
Zum Bestreichen:
Für den Guss:

Puddingbrezel mit Blätterteig

Wer kann zu einer süßen Puddingbrezel mit Blätterteig schon Nein sagen? Die kleinen Dinger sind so lecker und der perfekte süße Snack für zwischendurch oder eine leckere Beilage zu einer Tasse Kaffee. In diesem Rezept erfährst du, wie du ganz einfach Puddingbrezeln mit fertigem Blätterteig selber machen kannst.

Puddingbrezel mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Pudding zubereiten. Dafür Puddingpulver und Zucker in etwas Milch auflösen.

Puddingpulver in Milch geben

Schritt 2

Dann die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Den Pudding unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen, bis er spürbar eindickt.

Pudding kochen

Schritt 3

Danach den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend Eigelb unterrühren und wieder abgedeckt beiseitestellen.

Eigelb zu Pudding geben

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du während der Pudding abkühlt, schonmal die Puddingbrezeln aus dem Blätterteig formen.

Schritt 4

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 5

Als Nächstes den Blätterteig ausbreiten und parallel zur langen Seite in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

Blätterteig in Streifen schneiden

Tipp: Lass den Blätterteig vor dem Auspacken 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen, damit er beim Auspacken nicht reißt.

Schritt 6

Nun die Teigstreifen jeweils vorsichtig ineinander verdrehen und dann zu einer Brezel formen.

Brezel mit Blätterteig formen

Schritt 7

Die Brezeln mit etwas Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und mit einem Löffel den Pudding in die Aussparungen füllen.

Brezel mit Pudding füllen

Schritt 8

Zum Bestreichen Eigelb und Milch verquirlen. Den Blätterteig damit dünn einpinseln und die Brezeln dann im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.

Brezel mit Eigelb bestreichen

Tipp: Löse nach dem Backen die Brezeln erst vom Backpapier, wenn sie vollständig abgekühlt sind!

Schritt 9

Für den Guss Puderzucker und Milch klümpchenfrei verrühren und die abgekühlten Blätterteig-Puddingbrezeln mit dem Guss verzieren.

Zuckerguss anrühren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 31g
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