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Preiselbeersauce

Zutaten:

1 Portion (á ca. 500 ml)

Preiselbeersauce: fruchtig, schnell & lecker

Eine Preiselbeersauce ist ein wahrer Klassiker. Vor allem zu kräftigen Fleischgerichten wie Wildschweinbraten und Co. wird sie gern serviert. Mit unserem Rezept machst du die fruchtige Sauce ganz einfach selbst.

Preiselbeersauce zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel farblos anbraten.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 2

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und nur die gelbe Schale dazureiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb in den Topf pressen.

Zitronenabrieb und -Saft zu den Zwiebeln geben

Schritt 3

Mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe dazugießen.

mit Rotwein und Brühe ablöschen

Schritt 4

Nun Preiselbeeren und Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeersauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Preiselbeeren in die Soße geben

Schritt 5

Zuletzt die Gewürze entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in etwas Wasser lösen und die Preiselbeersauce damit bis zur gewünschten Sämigkeit andicken.

Preiselbeersauce mit gelöster Speisestärke andicken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 703kcal
Proteine: 7g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 109g
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