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Preiselbeermarmelade selber machen

Zutaten:

2 Gläser (je ca. 300 ml)

Preiselbeermarmelade selber machen

Die Preiselbeer-Ernte ist ertragreich, aber du weißt nicht, was du damit anstellen sollst? Unsere Antwort ist ganz klar: Preiselbeermarmelade selber machen! Wir zeigen dir, wie es geht!

Preiselbeermarmelade selber machen

Schritt 1

Die Preiselbeeren gründlich waschen und über ein Sieb waschen. Anschließend zusammen mit dem Wasser, dem Saft der Zitrone sowie dem Zucker in einen Topf geben.

Zucker in den Topf geben

Schritt 2

Das Ganze zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze halbieren und die Preiselbeermarmelade für etwa 15 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit 2 Einweckgläser sterilisieren und abtrocknen.

Preiselbeermarmelade einkochen

Schritt 3

Die Marmelade noch einmal kurz aufkochen lassen und anschließend in die Gläser abfüllen. Die Gläser verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Preiselbeermarmelade abfüllen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 585kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 138g
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