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Portweinzwiebeln

Zutaten:

6 Portionen

Portweinzwiebeln selber machen

Karamellisierte Zwiebeln sind das perfekte Topping für deinen Burger. Und mit einem guten Schuss Alkohol werden unsere Portweinzwiebeln umso geschmackvoller.

Portweinzwiebeln selber machen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 2

Anschließend Thymian waschen und die Blätter abzupfen.

Thymian abzupfen

Schritt 3

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen. Währenddessen Thymian und den Zucker dazu geben und alles karamellisieren lassen.

Rohrzucker zu den Zwiebeln geben

Schritt 4

Mit Orangensaft ablöschen und den Portwein dazu gießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit niedriger Hitze einkochen lassen mit die Portweinzwiebeln eine sämige Konsistenz haben.

Portweinzwiebeln

Unsere Portweinzwiebeln sind das ideale Topping zum Beispiel für unseren Wildschwein-Burger oder ein saftiges Dry Aged Steak.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 95kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 12g
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