Schluss mit Pommes aus dem Backofen oder vom Herd, die schnell mal als eine bittere Enttäuschung enden. Gönn dir eine Heißluftfritteuse und bereite damit nur noch perfekt gegartes und knuspriges Fingerfood zu. Wir lieben die krossen selbstgemachten Pommes aus der Heißluftfritteuse - du auch?
Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in ca. 1x1 cm große Stifte schneiden. Diese dann für 15 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
Anschließend die rohen Pommes gut abtropfen lasse und mit Küchenpapier abtupfen.
Die Kartoffeln dann mit dem Meersalz, Paprikapulver und Olivenöl würzen und gut vermengen.
Danach die rohen Pommes in der Speisestärke wälzen und diese gleichmäßig verteilen.
Nun die Pommes in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 190 °C für 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal kräftig schütteln.
Zum Schluss die fertigen, knusprigen Pommes aus der Heißluftfritteuse holen, nochmals nach Belieben salzen und dann sofort genießen.
Tipp: Manche Heißluftfritteusen haben vorprogrammierte Einstellungen je nach Gericht. Bei der Zubereitung von Pommes wirst du zum Beispiel nach der Hälfte der Zeit zum Schütteln aufgefordert. Das ist wichtig, damit deine Pommes gleichmäßig knusprig werden.