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Pommes aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Selbstgemachte Pommes aus dem Backofen

Egal ob pur oder als Beilage: Pommes sind ein echter Renner und gehören deshalb zu den Top 10 Lieblingsgerichten der Deutschen. Es müssen aber nicht immer die fettigen Fritten aus der Fritteuse sein. Hier zeigen wir dir, wie du selbst leckere Pommes im Backofen machst und dabei eine Menge Fett einsparen kannst.

Pommes im Ofen selber machen

Schritt 1

Für die selbstgemachten Pommes aus dem Backofen zunächst den Ofen auf 200 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stifte schneiden.

Pommes schälen
Kartoffeln schälen
Pommes in Stifte schneiden
Kartoffeln in Stifte schneiden

Schritt 3

Anschließend die Kartoffelstifte mit Öl, Paprikapulver, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.

Öl hinzugeben
Öl hinzugeben
Paprikapulver hinzugeben
Paprikapulver hinzugeben

Schritt 4

Backzeit:40 min

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Anschluss für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden. Wenn die Fritten eine gold-braune Farbe haben, sind sie fertig zum Genießen.

Pommes auf Blech verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320kcal
Proteine: 6g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 46g
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