Gurkenfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Denn die polnische Gurkensuppe nach Omas Rezept schmeckt herrlich pikant und ist ganz einfach zuzubereiten. So wird Zupa Ogórkowa zubereitet.
Garzeit:45 min
Zuerst die Schälrippchen in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und zugedeckt 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Kartoffeln und Karotten schälen und beides in Würfel schneiden.
Garzeit:15 min
Rippchen herausnehmen und die Brühe im Topf lassen. Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen das Fleisch vom Knochen lösen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gurkenwasser in den Topf geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Sahne dazugeben und die polnische Gurkensuppe mit gehacktem Dill garnieren. Guten Appetit oder wie man in Polen sagt: Smacznego!