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polnische Gurkensuppe nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Polnische Gurkensuppe nach Omas Rezept

Gurkenfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Denn die polnische Gurkensuppe nach Omas Rezept schmeckt herrlich pikant und ist ganz einfach zuzubereiten. So wird Zupa Ogórkowa zubereitet.

Polnische Gurkensuppe zubereiten

Schritt 1

Garzeit:45 min

Zuerst die Schälrippchen in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und zugedeckt 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

polnische Gurkensuppe

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Kartoffeln und Karotten schälen und beides in Würfel schneiden.

Karotten würfeln

Schritt 4

Garzeit:15 min

Rippchen herausnehmen und die Brühe im Topf lassen. Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Rippchen aus dem Topf holen

Schritt 5

Währenddessen das Fleisch vom Knochen lösen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Rippchen vom Knochen lösen

Schritt 6

Das Gurkenwasser in den Topf geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben.

Gurkenwasser in den Topf geben
Ein kleines Sieb hält Gewürze aus dem Gurkenglas vom Topf fern.
Saure Gurken schneiden

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Sahne dazugeben und die polnische Gurkensuppe mit gehacktem Dill garnieren. Guten Appetit oder wie man in Polen sagt: Smacznego!

Sahne zur polnischen Gurkensuppe geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 779kcal
Proteine: 53g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 31g
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