Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassisches Rührei
Rührei
Eierragout DDR Rezept
Eierragout nach DDR-Rezept
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept
Senfsoße und Ei: Original DDR Senfeier Rezept
Spiegelei aus der Mikrowelle
Spiegelei aus der Mikrowelle
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Druckvorschau:
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

Zutaten:

1 pochiertes Ei

Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

Pochierte Eier sind zu aufwendig? Mit unserer Methode wird das pochierte Ei in der Mikrowelle zubereitet. Es ist ganz einfach und gelingt garantiert. Ganz ohne spezielle Form!

Pochiertes Ei in der Mikrowelle zubereiten

Schritt 1Essigwasser vorbereiten

Das Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen und den Essig hineingeben.

Essig zum Wasser geben

Tipp: Anstelle von Apfelessig kannst du auch Balsamicoessig oder Weißweinessig verwenden.

Schritt 2Ei hineingeben

Nun das Ei aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser geben.

Ei ins Essigwasser geben

Tipp: Die Schüssel sollte nur so groß sein, dass das Ei vollständig mit dem Essigwasser bedeckt ist.

Schritt 3Ei pochieren

Garzeit:2 min

Danach die Schüssel mit dem Ei bei 800 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.

Schüssel mit Ei in die Mikrowelle stellen

Schritt 4pochiertes Ei servieren

Zuletzt das Wasser vorsichtig abgießen und das pochierte Ei servieren.

Pochiertes Eis aus der Mikrowelle servieren
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 72kcal
Proteine: 6g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum