Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Klassisches Rührei
Klassisches Rührei: einfach & fluffig
Avocado-Toast mit Ei
Avocado-Toast mit Ei
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Druckvorschau:
Pochierte Eier aus der Muffinform auf Brot

Zutaten:

2 Portionen

Pochierte Eier aus der Muffinform

Pochierte Eier aus der Muffinform - das geht? Na klar, ziemlich easy sogar! Wir zeigen dir, wie du dein Frühstücksei in der Muffinform zubereiten kannst.

Pochierte Eier aus der Muffinform zubereiten

Schritt 1

Die Eier jeweils in eine Muffinform schlagen.

Eier in die Muffinform geben

Schritt 2

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier salzen

Schritt 3

Garzeit:5 min

Einen Topf ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser kurz zum Kochen bringen. Die Förmchen vorsichtig hineinstellen und die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur siedet. Das Ganze mit geschlossenem Deckel für 4 bis 5 Minuten garen lassen.

Deckel draufgeben

Schritt 4

Den Deckel abnehmen, die Muffinförmchen herausholen und die Eier vorsichtig aus den Formen lösen. Anschließend beliebig servieren.

Deckel abnehmen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 137kcal
Proteine: 12g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum