Dieser Pizzazopf mit Lachs wird bei deinen Gästen richtig Eindruck machen. Dabei ist er mit fertigem Pizzateig, Frischkäse und Räucherlachs super easy und im Handumdrehen gebacken. Dieses Blitzrezept musst du ausprobieren.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Frischkäse, Sahnemeerrettich und gefrorene Kräuter in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzateig ausrollen und der Länge nach halbieren.
Den Teig nun mit der Frischkäsemasse einstreichen. Anschließend den Räucherlachs darauf verteilen.
Die Teighälften jeweils der Länge nach zusammenrollen und an der Oberseite schräg einschneiden.
Die Teigstränge nun zu einem Zopf abwechselnd übereinander legen.
Den Zopf auf das Backblech legen, zu einem Kranz formen und die Teigenden etwas zusammendrücken.
Backzeit:30 min
Zuletzt das Eigelb verquirlen und den Teig damit einstreichen. Den Pizzazopf mit Lachs nun für 25 bis 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.