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Schneller Pizzateig mit Kürbis

Zutaten:

2 runde Pizzen (je ∅ 25 cm)
Für das Kürbispüree:
Außerdem für den Pizzateig:

Schneller Pizzateig mit Kürbis und Dinkelmehl

Normaler Pizzateig ist dir zu langweilig? Dann mach doch würzig-orangefarbenen Pizzateig mit Kürbis daraus. Das Kürbispüree verleiht dem Pizzateig nicht nur eine tolle Farbe, es macht ihn besonders lecker und mogelt direkt noch ein paar Vitamine mit in die Pizza.

Schnellen Pizzateig mit Kürbis und Dinkelmehl zubereiten

Schritt 1

Garzeit:15 min

Als Erstes den Kürbis grob würfeln und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Anschließend für ca. 15 Minuten weichkochen.

Hokkaido in heißem Wasser kochen

Schritt 2

Nun den gekochten Kürbis abgießen und dabei das Kürbiswasser auffangen. Die Kürbiswürfel mit etwas vom Kochwasser pürieren. Zum Schluss das Püree gut abkühlen lassen.

gekochten Hokkaidokürbis pürieren

Schritt 3

Während der Kürbis abkühlt, die Hefe mit 3 EL lauwarmem Kochwasser und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren.

frische Hefe in warmen Wasser auflösen

Achtung: Nutze das Kürbiswasser nicht kochend heiß, denn sonst kann es passieren, dass deine Hefe abstirbt. Hefekulturen mögen Temperaturen über 40 °C nämlich gar nicht.

Schritt 4

Jetzt Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und anschließend Salz, Olivenöl sowie das Hefegemisch hineingeben. Alles grob verkneten.

Olivenöl in Mehlmulde geben

Schritt 5

Danach das Kürbispüree in den Teig einarbeiten. Dabei sollte der Pizzateig insgesamt etwa 10 Minuten gut geknetet werden.

Pizzateig gut kneten

Tipp: Mit dem Fenstertest, weißt du, ob der Hefeteig fertig geknetet ist. Nimm dazu ein Stück vom Teig und ziehe es so lang auseinander, bis das Licht durch den dünnen Teig scheint. Reißt er dabei nicht ein, ist er perfekt.

Schritt 6

Ruhezeit:30 min

Nun den schnellen Pizzateig mit Kürbis in die Schüssel zurückgeben und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Pizzateig mit Kürbis zum Gehen lassen abdecken

Schritt 7

Jetzt den Ofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Anschließend den Pizzateig erneut kneten, halbieren und in die gewünschte Form ziehen.

Teig formen

Tipp: Pizzateig solltest du nicht ausrollten, sondern eher ausziehen. So bleibt die Luft im Hefeteig und der Teig schlägt beim Backen Blasen wie beim Italiener.

Schritt 8

Zum Schluss den schnellen Pizzateig mit Kürbis nach Belieben belegen, den Backofen auf 200 °C herunterregeln und die Pizza für 15 bis 20 Minuten backen.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 992kcal
Proteine: 35g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 189g
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