Normaler Pizzateig ist dir zu langweilig? Dann mach doch würzig-orangefarbenen Pizzateig mit Kürbis daraus. Das Kürbispüree verleiht dem Pizzateig nicht nur eine tolle Farbe, es macht ihn besonders lecker und mogelt direkt noch ein paar Vitamine mit in die Pizza.
Garzeit:15 min
Als Erstes den Kürbis grob würfeln und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Anschließend für ca. 15 Minuten weichkochen.
Nun den gekochten Kürbis abgießen und dabei das Kürbiswasser auffangen. Die Kürbiswürfel mit etwas vom Kochwasser pürieren. Zum Schluss das Püree gut abkühlen lassen.
Während der Kürbis abkühlt, die Hefe mit 3 EL lauwarmem Kochwasser und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Gut verrühren.
Jetzt Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte formen und anschließend Salz, Olivenöl sowie das Hefegemisch hineingeben. Alles grob verkneten.
Danach das Kürbispüree in den Teig einarbeiten. Dabei sollte der Pizzateig insgesamt etwa 10 Minuten gut geknetet werden.
Tipp: Mit dem Fenstertest, weißt du, ob der Hefeteig fertig geknetet ist. Nimm dazu ein Stück vom Teig und ziehe es so lang auseinander, bis das Licht durch den dünnen Teig scheint. Reißt er dabei nicht ein, ist er perfekt.
Ruhezeit:30 min
Nun den schnellen Pizzateig mit Kürbis in die Schüssel zurückgeben und abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt den Ofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Anschließend den Pizzateig erneut kneten, halbieren und in die gewünschte Form ziehen.
Zum Schluss den schnellen Pizzateig mit Kürbis nach Belieben belegen, den Backofen auf 200 °C herunterregeln und die Pizza für 15 bis 20 Minuten backen.