Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern: so einfach zauberst du das perfekte Dipp- & Grillbrot!
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizza Caprese
Pizza Caprese
Thunfischpizza
Thunfischpizza
Druckvorschau:
Pizzakuchen

Zutaten:

1 Springform (⌀ 20cm)

Pizzakuchen

Du liebst Pizza? Dann solltest du diesen Pizzakuchen auf keinen Fall verpassen! Er eignet sich perfekt als außergewöhnliches Partyfood und löst die Pizza vom Lieferdienst ab.

Pizzakuchen backen

Schritt 1

Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit Hilfe des Springformbodens aus dem Pizzateig 3 Böden ausschneiden und den übrigen Teig beiseitelegen.

Teig ausschneiden

Tipp: Verwende einen extra großen Pizzateig, um dir aufwendiges Stückeln des Teiges zu ersparen. Für eine klassische 26-er Springform benötigst du 3 normal große Pizzateige.

Schritt 2

Die Böden im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten vorbacken und etwas abkühlen lassen.

Tipp: Das Vorbacken der Böden dient dazu, die Torte zu stabilisieren, damit die Böden nicht durchweichen.

Schritt 3

Währenddessen den übrigen Teig verkneten und zu einem Teigstreifen mit der Breite des Springformrandes ausrollen. Den Teigstreifen nun am Springformrand andrücken und einen der Böden hineinlegen.

Rand einkleiden
Teig hineingeben

Schritt 4

Den Boden mit ca. 2-3 EL Pizzatomaten bestreichen mit 1 TL Pizzagewürz bestreuen.

Tomaten auf dem Boden verteilen

Schritt 5

Dann die Champignons in Scheiben schneiden und den Pizzaboden mit Champignons und Schinken belegen.

Schinken verteilen
Pilze dazugeben

Schritt 6

⅓ des geriebenen Goudas darüberstreuen. Nun den zweiten Pizzaboden darüberlegen und diesen wieder bestreichen, würzen und belegen.

Teigplatte darauf geben

Schritt 7

Garzeit:35 min

Mit dem letzten Boden ebenso verfahren. Evtl. überstehenden Teig-Rand nach innen einklappen und den Pizza-Kuchen im Ofen für ca. 30-35 Minuten fertig backen. Vor dem Öffnen der Springform etwas abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.

Pilze dazugeben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2310kcal
Proteine: 120g
Fette: 111g
Kohlenhydrate: 201g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum