Ein frisch gebackenes Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern ist der perfekte Begleiter zu Salaten, Suppen oder einfach als Snack für zwischendurch. Außen knusprig, innen fluffig und herrlich aromatisch – dieses einfache Rezept bringt italienisches Flair direkt in deine Küche.
Mehl in eine Schüssel sieben.
Warmes Wasser mit Zucker, Salz und frischer Hefe vermischen und zum Mehl gießen. Alles für 10 bis 15 Minuten mit der Küchenmaschine und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt für 60 bis 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit, Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Olivenöl und getrocknete Kräuter dazugeben und gut vermischen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den aufgegangenen Teig in die gewünschte Anzahl an Broten abstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht Oval ausrollen.
Backzeit:12 min
Pizzabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl einsteichen. Anschließend für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.