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Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten:

6 Pizzabrote

Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern: so einfach zauberst du das perfekte Dipp- & Grillbrot!

Ein frisch gebackenes Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern ist der perfekte Begleiter zu Salaten, Suppen oder einfach als Snack für zwischendurch. Außen knusprig, innen fluffig und herrlich aromatisch – dieses einfache Rezept bringt italienisches Flair direkt in deine Küche.

Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern backen

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel sieben.

Mehl sieben

Schritt 2

Warmes Wasser mit Zucker, Salz und frischer Hefe vermischen und zum Mehl gießen. Alles für 10 bis 15 Minuten mit der Küchenmaschine und anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Hefe auflösen
Teig anrühren

Schritt 3

Den Teig abgedeckt für 60 bis 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig abdecken

Schritt 4

In der Zwischenzeit, Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Olivenöl und getrocknete Kräuter dazugeben und gut vermischen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Schritt 6

Den aufgegangenen Teig in die gewünschte Anzahl an Broten abstechen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht Oval ausrollen.

Pizzabrotteig ausrollen

Schritt 7

Backzeit:12 min

Pizzabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Öl einsteichen. Anschließend für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. 

Pizzabrote einstreichen mit Öl-Kräuter-Mischung
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 269kcal
Proteine: 9g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 41g
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