Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Herzhafter Gemüsestrudel
Herzhafter Gemüsestrudel
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Zucchinistrudel
Zucchinistrudel
Druckvorschau:
Pizza-Strudel

Zutaten:

4 Portionen

Pizza-Strudel mit Blätterteig

Pizza als Strudel klingt vielleicht erstmal ungewohnt, ist aber wirklich super lecker - denn der Pizza-Strudel vereint herzhaften Belag mit knusprigen Blätterteig. Außerdem ist der Strudel ein richtiger Hingucker und gerade auf einem Party-Buffet ideal.

Pizza-Strudel zubereiten

Schritt 1

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die stückigen Tomaten mittig darauf verstreichen. Dabei außen einen Rand zum Einschlagen lassen.

Stückige Tomaten verstreichen

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz bestreuen.

Pizzagewürz dazugeben

Schritt 3

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann auf dem Blätterteig verteilen.

Champignons klein schneiden
Pilze verteilen

Schritt 4

Anschließend Salami und den Schinken in Streifen schneiden und mit auf den Teig geben.

Schinken klein schneiden
Salami verteilen

Schritt 5

Den Käse darüber streuen und den Blätterteig einschlagen.

Teig einschlagen

Schritt 6

Mit dem Eigelb bepinseln, noch etwas Käse darüber streuen und im Ofen bei
220 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Pizza-Strudel mit Käse bestreuen
Durch den Käse bekommt der Pizza-Strudel eine besonders leckere Kruste.
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 16g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum