Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Apfelstrudel nach Landfrauen-Rezept
Herzhafter Gemüsestrudel
Herzhafter Gemüsestrudel
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Blätterteig-Strudel mit Schinken und Käse
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Zucchinistrudel
Zucchinistrudel
Druckvorschau:
Pizza Strudel mit Blätterteig

Zutaten:

4 Portionen

Pizza-Strudel mit Blätterteig

Pizza als Strudel klingt vielleicht erstmal ungewohnt, ist aber wirklich super lecker - denn der Pizza-Strudel vereint herzhaften Belag mit knusprigen Blätterteig. Außerdem ist der Strudel ein richtiger Hingucker und gerade auf einem Party-Buffet ideal.

Pizza-Strudel zubereiten

Schritt 1

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die stückigen Tomaten mittig darauf verstreichen. Dabei außen einen Rand zum Einschlagen lassen. Dann die Toamten mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz bestreuen.

Tomatensauce verstreichen

Schritt 2

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Salami und den Schinken in Streifen schneiden und alles auf den Teig geben.

Salami klein schneiden
Salami verteilen

Schritt 3

Den Käse darüber streuen und den Blätterteig einschlagen.

Pizza Strudel mit Blätterteig einrollen

Schritt 4

Mit dem Eigelb bepinseln, noch etwas Käse darüber streuen und im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Käse auf dem Strudel verteilen
Durch den Käse bekommt der Pizza-Strudel eine besonders leckere Kruste.
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 16g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum