Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill: so gelingt’s
Druckvorschau:
Pizza mit Salsiccia

Zutaten:

2 Pizzen
Für den Pizzateig
Für den Pizzabelag

Pizza mit Salsiccia

Knuspriger Boden, knackiger Rucola, aromatische Tomatensoße und würzige Salsiccia. Unsere hausgemachte Pizza mit Salsiccia ist ein wahrer Gaumenschmaus für jeden Pizzalover. Wir zeigen dir, wie du mit der würzigen italienischen Wurst, etwas Mehl und Hefe eine köstliche Pizza zauberst.

Pizza mit Salsiccia zubereiten

Schritt 1

Das Wasser in einen Messbecher geben. Salz, Zucker und das Öl dazugeben. Anschließend die Hefe dazu bröseln, alles verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen.

Olivenöl zugeben.
Hefe zu Wasser bröseln

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit der Hefe dazugießen und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für ca. 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig ca. doppelt so groß ist.

Gelöste Hefe in Wasser zu Mehl geben.
Mit Knethacken verkneten.
Hefeteig abdecken.

Schritt 3

Die Salsiccia anschneiden und die Hackmasse ausdrücken. Anschließend kleine Bällchen daraus formen.

Salsiccia aus Haut drücken.
Salsiccia zu Kugeln rollen.

Schritt 4

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella in eine Schüssel zupfen.

Mozzarella zupfen

Schritt 5

Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen teilen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.

Den Teig ausrollen

Schritt 6

Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und verstreichen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

Mit passierten Tomaten bestreichen.

Tipp: Du kannst noch Olivenöl über die Tomatensoße und über den Rand der Pizza tröpfeln.

Schritt 7

Salsiccia-Bällchen leicht zu Talern drücken und auf der Pizza verteilen.

Salsiccia auf der Pizza verteilen.

Schritt 8

Mozzarella auf der Pizza mit Salsiccia verteilen und im Ofen für ca. 17-20 Minuten backen.

Mit Käse bestreuen.

Schritt 9

Den Rucola waschen und nach dem Backen auf der Pizza verteilen. Pizza in beliebig große Stücke schneiden.

Rucola verteilen.
In Stücke schneiden.
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1589kcal
Proteine: 58g
Fette: 65g
Kohlenhydrate: 188g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum