Knuspriger Boden, knackiger Rucola, aromatische Tomatensoße und würzige Salsiccia. Unsere hausgemachte Pizza mit Salsiccia ist ein wahrer Gaumenschmaus für jeden Pizzalover. Wir zeigen dir, wie du mit der würzigen italienischen Wurst, etwas Mehl und Hefe eine köstliche Pizza zauberst.
Das Wasser in einen Messbecher geben. Salz, Zucker und das Öl dazugeben. Anschließend die Hefe dazu bröseln, alles verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit der Hefe dazugießen und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für ca. 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig ca. doppelt so groß ist.
Die Salsiccia anschneiden und die Hackmasse ausdrücken. Anschließend kleine Bällchen daraus formen.
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella in eine Schüssel zupfen.
Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen teilen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.
Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen und verstreichen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
Tipp: Du kannst noch Olivenöl über die Tomatensoße und über den Rand der Pizza tröpfeln.
Salsiccia-Bällchen leicht zu Talern drücken und auf der Pizza verteilen.
Mozzarella auf der Pizza mit Salsiccia verteilen und im Ofen für ca. 17-20 Minuten backen.
Den Rucola waschen und nach dem Backen auf der Pizza verteilen. Pizza in beliebig große Stücke schneiden.