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Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept

Zutaten:

6 Pizzen
Für den Hefeteig:
Für die Tomatensauce:

Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept

Was lange währt, wird richtig lecker und knusprig. So ist es zumindest bei unserer Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept. Denn hier lässt du den Pizzateig schonend über Nacht hochgehen. Dafür wirst du mit einem knsuprigen und zugleich fluffigen Pizzaboden belohnt, den du sonst nur von deinem Lieblingsitaliener kennst.

Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept backen

Pizzateig vorbereiten & gehen lassen

Schritt 1

Kaltes Wasser in eine große Schüssel geben und das Salz hineingeben. Nun circa ein Viertel der Mehlmenge dazusieben und mit einem Holzlöffel verrühren. Nun die Hefe dazubröseln und ebenfalls unterrühren.

Einen Teil des Mehls ins Wasser rühren
Hefe unter die Flüssigkeit mengen

Schritt 2

Anschließend das restliche Mehl dazugeben und alles für 15 bis 20 Minuten mit den Händen oder alternativ circa 10 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschine durchkneten. Nun für 10 Minuten ruhen lassen.

restliches Mehl zum Teig geben
Hefeteig kneten

Schritt 3

Nun den neapolitanischen Pizzateig dehnen und falten. Dafür immer abwechselnd von links nach rechts sowie oben und unten je weils in die Mitte falten. Dabei darf er nicht mehr an der Arbeitsfläche kleben.

Hefeteig dehnen
Hefeteig falten

Schritt 4

Ruhezeit:2 h

Anschließend mit beiden Händen über die Arbeitsfläche ziehen und so zu einer gespannten Kugel formen. Die Teigkugel in eine Schüssel geben mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für circa 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Teig zu Kugel ziehen

Schritt 5

Ruhezeit:12 h

Danach den Teig in die gewünschte Anzahl an Teiglingen teilen und diese wieder zu Kugeln formen. Eine Teigballenbox mit Olivenöl einstreichen und die Teiglinge mit Abstand zu einander hineinlegen und abdecken. Nun für 10 bis 12 Stunden bei 6 bis 8 °C im Kühlschrank gehen lassen.

Teig teilen und Teiglinge formen
Teiglinge in eine Box legen

Tipp: Die Teiglinge sollten ein Gewicht von circa 270 Gramm haben.

Tomatensauce zubereiten

Schritt 6

Die geschälten Tomaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Alternativ mit einem Pürierstab grob zerkleinern.

geschälte Tomaten zerkleinern

Schritt 7

Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Diese gemeinsam mit Oregano, Salz und Pfeffer zur Soße geben, gut vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Tomatensoße mit Basilikum, Knoblauch und Gewürzen mischen
Pizza Marinara zubereiten & backen

Schritt 8

Die Teiglinge circa 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren.

Teiglinge in dem Behälter ruhen lassen

Schritt 9

Den Ofen nun 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen. Bei der Verwendung eines Pizzasteins diesen ebenfalls im Ofen vorheizen.

Tipp: Wir haben unseren Backofen auf 250 °C vorgeheizt.

Schritt 10

Nun die Arbeitsfläche mit Hartweizengrieß bestäuben und die Teigkugeln darauf mit den Händen von innen nach außen zu runden Pizzen formen. Anschließend wenden und so dünn wie möglich auseinanderziehen. Dabei die Luft aus dem Teig in den Rand drücken, damit der später luftig hochgehen kann.

Pizzaboden formen
Pizzaboden mit den Händen auseinander ziehen

Schritt 11

Den Pizzaboden auf einen mit Grieß bestäubten Pizzaheber legen. Nun eine kleine Kelle Tomatensauce in die Mitte geben und kreisförmig nach außen verteilen. Die Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept nun für 6 bis 7 Minuten im Ofen backen.

Tomatensoße auf dem Pizzaboden verteilen
Pizza Marinara auf einem Pizzastein im OFen backen
Gesamtzeit: 14h 55min
Zubereitung: 38min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 25g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 120g
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