Pizza Marinara besticht durch ihre Einfachheit. Nur wenige ausgewählte Zutaten bilden den Belag für den fluffigen Pizzateig mit Hefe. Ein simpler Hochgenuss, auf den schon italienische Seefahrer geschworen haben.⚓🍕
Als Erstes die Hefe mit Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten mit den Händen verkneten.
Ruhezeit:3 h
Nun den Pizzateig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann beiseite legen.
Anschließend den Hefeteig je nach gewünschter Pizzaanzahl portionieren. Dann auf bemehlter Fläche mit den Händen in Form bringen.
Jetzt den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Pizza Marinara mit den gehackten Tomaten bestreichen.
Backzeit:12 min
Zuletzt die Pizza Marinara mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Dann die Knoblauchscheiben gleichmäßig verteilen und die Pizzen für ca. 12 Minuten im Ofen fertig backen.