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Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
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Pizza Marinara

Zutaten:

3 Pizzen
Für den Pizzateig:
Für den Pizza-Belag:

Pizza Marinara

Pizza Marinara besticht durch ihre Einfachheit. Nur wenige ausgewählte Zutaten bilden den Belag für den fluffigen Pizzateig mit Hefe. Ein simpler Hochgenuss, auf den schon italienische Seefahrer geschworen haben.⚓🍕

Pizza Marinara backen

Schritt 1

Als Erstes die Hefe mit Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.

frische Hefe in Zuckerwasser auflösen

Schritt 2

Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten mit den Händen verkneten.

Hefewasser zum Mehl geben
Hefeteig gut kneten

Schritt 3

Ruhezeit:3 h

Nun den Pizzateig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Pizzateig mit Geschirrtuch abdecken und gehen lassen

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann beiseite legen.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden

Schritt 5

Anschließend den Hefeteig je nach gewünschter Pizzaanzahl portionieren. Dann auf bemehlter Fläche mit den Händen in Form bringen.

Pizzateig teilen
Pizzateig formen

Schritt 6

Jetzt den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Pizza Marinara mit den gehackten Tomaten bestreichen.

gehackte Tomaten auf Pizzateig verstreichen

Schritt 7

Backzeit:12 min

Zuletzt die Pizza Marinara mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Dann die Knoblauchscheiben gleichmäßig verteilen und die Pizzen für ca. 12 Minuten im Ofen fertig backen.

gehackte Tomaten mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
Knoblauchscheiben auf Pizza Marinara verteilen
Gesamtzeit: 3h 40min
Zubereitung: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 609kcal
Proteine: 24g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 120g
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