Wir kombinieren Pistazien mit dem italienischen Klassiker. Heraus kommt ein Dessert mit leckerer Pistazien-Creme. Hier kommt das Rezept für das beste Pistazien Tiramisu.
Für die Tränke Espresso mit Zucker und Amaretto verrühren und abkühlen lassen.
Währenddessen die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten und mit einem Küchenmesser grob hacken.
Für die Creme Quark, Mascarpone, Zucker und Pistazien-Creme mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.
Eine Auflaufform am Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Hälfte der Kaffee-Tränke bestreichen.
Dann etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der gehackten Pistazien darüber streuen.
Nun die übrigen Löffelbiskuits auflegen und mit der restlichen Tränke bestreichen. Die übrige Creme darüber geben und erneut glattstreichen.
Das Pistazien-Tiramisu abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.