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Pilaw Reis

Zutaten:

4 Portionen
Für den Reis:
Für die gespickte Zwiebel:

Pilaw Reis

Wir zeigen dir heute ein ursprünglich orientalisches Gericht: Pilaw Reis. Er ist super locker, saftig und eignet sich perfekt als Beilage für Fisch, Fleisch und Gemüse, auch außerhalb der orientalischen Küche.

Pilaw Reis kochen

Schritt 1

Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

gewaschenen Reis abtropfen lassen

Schritt 2

Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Schritt 3

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Danach den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen
Reis mit in den Topf geben

Schritt 4

Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen.

Gemüsebrühe zu dem Reis gießen

Schritt 5

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken an der runden Seite der halben Zwiebel befestigen und mit in den Topf geben.

Tipp: Die gespickte Zwiebel gibt dem Pilaw Reis seine Würze.

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken

Schritt 6

Etwas Salz dazugeben und bei mittler Stufe ca. 18-20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Pilaw Reis bei geschlossenem Deckel köcheln lassen

Schritt 7

Zum Schluss die gespickte Zwiebel entfernen.

gespickte Zwiebel aus dem Pilaw Reis herausnehmen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 326kcal
Proteine: 5g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 51g
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