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Piccata Milanese vom Schwein

Zutaten:

3 Portionen

Piccata Milanese vom Schwein

Zartes Schweinefilet in einer würzigen Panade aus Parmesan bekommt einen herrlich italienischen Touch durch eine mediterrane Sauce und Pasta! Die Piccata Milanese vom Schwein versetzt uns sofort in Urlaubslaune.

Piccata Milanese zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalotten würfeln

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel anschwitzen.

Gemüse-Würfel anschwitzen

Schritt 3

Zitronensaft und gehackte Tomaten dazugeben. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Zitronensaft dazugeben
gehackte Tomaten dazugeben

Schritt 4

Basilikum waschen, trocken schütteln und nur die Blätter in die Sauce zupfen, anschließend warmhalten.

Basilikum dazugeben

Schritt 5

Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.

Pasta kochen

Schritt 6

Für die Piccata das Schweinfilet parieren und in Medaillons schneiden. Diese leicht plattieren.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet plattieren

Schritt 7

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Parmesan in einer zweiten Schüssel verrühren.

Eier und Parmesan verrühren

Schritt 8

Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer. Anschließend mehlieren und mit der Käse-Ei-Masse benetzen.

Fleisch mehlieren
Fleisch mit Käse-Ei Masse benetzen

Schritt 9

Olivenöl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Piccata darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Piccata Milanese vom Schwein anbraten

Schritt 10

Pasta mit der Sauce vermischen und mit der Piccata Milanese vom Schwein servieren.

Pasta in die Sauce geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 64g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 57g
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