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Piadina selber machen

Zutaten:

10 Stück

Piadina selber machen

Wie in Italien kannst du mit wenigen Zutaten und unserem Rezept jetzt Piadina selber machen. Für die Zubereitung von Piadina benötigst du neben Mehl, Backpulver, Salz und Wasser auch Schweineschmalz, denn damit wird das italienische Fladenbrot traditionell hergestellt.

Piadina selber machen

Schritt 1

Als Erstes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

Salz dazugeben

Schritt 2

Dann das Schweineschmalz in dünnen Scheiben dazu schneiden.

Schmalz dazugeben

Schritt 3

Nun Wasser dazu gießen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann abgedeckt für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Wasser dazu gießen

Schritt 4

Danach die gewünschte Anzahl an Portionen abstechen und Kugeln daraus formen. Diese dann erneut abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.

Teig teilen
Kugeln formen

Schritt 5

Anschließend die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Teigfladen sollten ca. 3 mm dünn sein.

Teiglinge ausrollen

Schritt 6

Jetzt eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Stufe erhitzen und die italienischen Piadina nacheinander ca. 2 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. 

Piadina ausbacken
Piadina wenden

Tipp: Mit zwei Pfannen gleichzeitig geht's schneller!

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 264kcal
Proteine: 7g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 35g
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