Nach einem Stück von dieser Erbeer-Frischkäse-Torte mit Philadelphia schwebst du im siebten Torten-Himmel. Ganz ohne Backen verwöhnst du dich und deine Gäste mit einer luftigen Frischkäse-Creme auf einem leckeren Keksboden.
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten. Anschließend Löffelbiskuit in einem Mixer klein hacken.
Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen, vom Herd nehmen und den Löffelbiskuit einrühren.
Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und dabei zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Diesen im Kühlschrank für ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Währenddessen die Erdbeeren für die Creme putzen und in Würfel schneiden. Sahne mit der Hälfte vom Sahnesteif aufschlagen.
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, die andere Hälfte Sahnesteif, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft aufschlagen.
Nun die aufgeschlagene Sahne unter die Frischkäsecreme heben sowie die Erdbeerwürfel vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf dem abgekühlten Keksboden verteilen, glatt streichen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration halbierte Erdbeeren auf der Philadelphia-Torte verteilen und mit einem Messer behutsam den Springformrand lösen. Nach Belieben die Philadelphia-Erdbeer-Frischkäse-Torte zusätzlich mit zerbröselten Keksen bestreuen.