Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Pfundstopf aus dem Dutch Oven: Das perfekte Rezept für viele Gäste, Lagerfeuer & Genussmomente
Räubertopf nach Omas Rezept
Räubertopf nach Omas Rezept
Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept
Pfundstopf nach Landfrauen-Rezept
Pfundstopf
Pfundstopf Original-Rezept aus dem Ofen
Pfundstopf mit Zigeunersoße
Pfundstopf nach Ungarischer Art
Omas Fleischtopf
Omas Fleischtopf
Druckvorschau:
Pfundstopf nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Pfundstopf nach Omas Art

Nach Omas Art zubereitet schmeckt der Pfundstopf gleich noch viel besser. Die Mischung aus zartem Gulaschfleisch, deftigen Speckwürfeln und saftigen Hackbällchen gibt dem Schmortopf aus dem Backofen seinen Namen. Ganz ohne Anbraten zauberst du einen deftigen Eintopf in aromatischer Soße - einfach perfekt für größere Anlässe und viel Besuch!

Deftigen Pfundstopf nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikas entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden
Paprika in Stücke schneiden

Schritt 2

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.

Hackbällchen formen

Schritt 3

Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Gulaschfleisch und Schinkenwürfel sowie das Gemüse in einen Bräter geben.

Gemüse und Fleisch in den Bräter geben

Schritt 4

Gewürze, gehackte Tomaten sowie den Geflügelfond und Sahne zum Pfundstopf nach Omas Art geben und verrühren.

Brühe, Sahne und gehackte Tomaten in den Bräter geben

Schritt 5

Garzeit:2 h 30 min

Die Hackbällchen in der Soße platzieren und den Bräter abgedeckt in den Backofen stellen und für 2,5 Stunden schmoren.

Hackbällchen zum Pfundstopf geben
Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 589kcal
Proteine: 51g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum