Nach Omas Art zubereitet schmeckt der Pfundstopf gleich noch viel besser. Die Mischung aus zartem Gulaschfleisch, deftigen Speckwürfeln und saftigen Hackbällchen gibt dem Schmortopf aus dem Backofen seinen Namen. Ganz ohne Anbraten zauberst du einen deftigen Eintopf in aromatischer Soße - einfach perfekt für größere Anlässe und viel Besuch!
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikas entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Gulaschfleisch und Schinkenwürfel sowie das Gemüse in einen Bräter geben.
Gewürze, gehackte Tomaten sowie den Geflügelfond und Sahne zum Pfundstopf nach Omas Art geben und verrühren.
Garzeit:2 h 30 min
Die Hackbällchen in der Soße platzieren und den Bräter abgedeckt in den Backofen stellen und für 2,5 Stunden schmoren.