Pflaumenmarmelade nach Omas Rezept mit einer feinen Zimtnote – genau so, wie wir sie aus Kindertagen kennen. Süß, fruchtig und aromatisch verfeinert, ist sie ein echter Klassiker fürs Frühstücksbrot oder als Füllung für Gebäck.
Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Marmeladegläser mit Deckel darin für 10 Minuten auskochen. Danach kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.
Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
Währenddessen die Pflaumen in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker und Zimt vermischen.
Garzeit:10 min
Die Pflaumenmasse unter ständigem Rühren aufkochen und dann 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Tipp: Finde mit der Gelierprobe heraus, ob deine Marmelade fertig ist. Wie das geht, erfährst du unter dem Rezept.
Pflaumenmarmelade mit einem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen lassen.
Zuletzt Omas Pflaumenmarmelade mit Zimt direkt in die sterilen Gläser abfüllen, diese sofort luftdicht verschließen und auskühlen lassen.