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Pflaumenmarmelade nach Omas Rezept mit Zimt

Zutaten:

5 Gläser (à 200 ml)

Pflaumenmarmelade nach Omas Rezept: Welche Zutat darf nicht fehlen?

Pflaumenmarmelade nach Omas Rezept mit einer feinen Zimtnote – genau so, wie wir sie aus Kindertagen kennen. Süß, fruchtig und aromatisch verfeinert, ist sie ein echter Klassiker fürs Frühstücksbrot oder als Füllung für Gebäck.

Pflaumenmarmelade zubereiten

Schritt 1

Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Marmeladegläser mit Deckel darin für 10 Minuten auskochen. Danach kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.

Gläser sterilisieren

Schritt 2

Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

Pflaumen schneiden

Schritt 3

Währenddessen die Pflaumen in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker und Zimt vermischen.

Zitronensaft zu den Pflaumen pressen

Schritt 4

Garzeit:10 min

Die Pflaumenmasse unter ständigem Rühren aufkochen und dann 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Pflaumen kochen

Tipp: Finde mit der Gelierprobe heraus, ob deine Marmelade fertig ist. Wie das geht, erfährst du unter dem Rezept.

Schritt 5

Pflaumenmarmelade mit einem Pürierstab pürieren und nochmals aufkochen lassen.

Pflaumenmarmelade pürieren

Schritt 6

Zuletzt Omas Pflaumenmarmelade mit Zimt direkt in die sterilen Gläser abfüllen, diese sofort luftdicht verschließen und auskühlen lassen.

Omas Pflaumenmarmelade in Gläser abfüllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 483kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 116g
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